{{ temperature }}° C / {{ description }}

Cité introuvable.

Ligue 1 - 34e journée

La course au podium s’accentue

Si le CRB a pris une sérieuse option pour le titre, la course aux dernières places est de plus en plus difficile pour tous les prétendants.

A l'occasion de la 34e journée du championnat de Ligue 1, l'ES Sétif s'est contentée du match nul en déplacement face à l'ASO Chlef (1-1), alors que le leader, le CRB, s'est imposé difficilement face au CA Bordj Bou Arréridj. A l'issue de cette cinquième défaite de suite, le CABBA est officiellement relégué en
Ligue 2, et rejoint ainsi au purgatoire la JSM Skikda, sèchement battue à domicile face à l'USM Bel Abbès (0-3). Sommée de réagir en dehors de ses bases, après une série de cinq matchs sans victoire, l'ES Sétif s'est contentée d'un match nul chez l'ASO Chlef (1-1), un résultat qui met l'Entente dans une situation défavorable dans la course au titre. Après l'expulsion du buteur maison, Mohamed Amine Amoura, lors du dernier match face à l'AS Aïn M'lila, l'ESS a été de nouveau contrainte de terminer la partie en infériorité numérique, suite au carton rouge infligé au milieu de terrain Dali (72'). L'ASO Chlef réalise une mauvaise opération dans la course pour le maintien, et ne compte désormais qu'un seul point d'avance sur le premier relégable. La JS Saoura, est allée, en revanche, s'imposer sur le terrain de l'US Biskra
(2-1). Lhamri (40') et Messaoudi (82') ont permis à l'équipe de Béchar de rejoindre l'ESS à la deuxième place au classement. L'USB a terminé le match à neuf, après l'expulsion de Yedroudj (57e) et Harrari (79e), et reste toujours menacée par le spectre de la relégation. Alors qu'elle surfait sur une belle série de sept matchs sans défaite, l'USM Alger a été stoppée dans son élan, en chutant sur le terrain du NC Magra (2-1), alors qu'elle menait au score dès la
5e minute de jeu grâce à un but de Zouari. Dans un match épique, le Paradou AC s'est révolté offensivement face au MC Oran (5-4), pour confirmer son réveil et sa bonne santé, depuis l'arrivée à la barre technique de l'entraîneur Chérif
El Ouezzani. L'expulsion du milieu de terrain Kadri à la mi-temps, n'a pas empêché les Académiciens de l'emporter face à une équipe oranaise, qui a raté un penalty à la 75' par Mellal. L'attaquant du PAC, Merouane Zerrouki, est à l'honneur lors de cette journée, lui qui s'est distingué en signant un hat-trick (47', 55', 66'). Le 103e «clasico» du championnat entre la JS Kabylie et le MC Alger est revenu aux Kabyles (2-1). Menée au score, la formation kabyle a réussi à renverser la vapeur grâce à un doublé de Hamroune (41e, 49e). Avec quatre matchs en retard, dont un en déplacement face au leader belouizdadi, la JSK vise désormais une place sur le podium, alors que le MCA confirme son irrégularité en cette fin de saison. Le CS Constantine a renoué avec la victoire, après quatre matchs de disette, en l'emportant dans son antre de Ben Abdelmalek Ramdane face à l'O Médéa (2-0). Dans le bas du tableau, le WA Tlemcen a quitté la zone de relégation, grâce à une victoire arrachée sur le fil à la maison face à l'AS Aïn M'lila (2-1). Enfin, le RC Relizane a été accroché à la maison par le NA Hussein Dey (0-0), après une série de cinq victoires de rang, dans un match assez équilibré de part et d'autre.