Judo Championnats d'Afrique individuels

L'Algérie décroche trois médailles

Les judokas algériens ont décroché trois médailles (1 or, 1 argent, 1 bronze), à l'issue des combats de la première journée des championnats d'Afrique 2024 (seniors individuels), disputés jeudi au Caire (Égypte).
La médaille d'or a été décrochée par Kaïs Moudetere (-66 kg), vainqueur en finale devant l'Égyptien Ahmed Abdelrahman. La breloque en argent a été remportée par Houria Kaddour (-48 kg), après sa défaite en finale face à la Tunisienne Oumaima Bedioui, alors que celle de bronze a été l'oeuvre de Faiza Aissahine (-52 kg).
Les deux autres judokas algériens engagés lors de la première journée de compétition, à savoir, Yamina Halata (-57 kg) et Abderrahim Lalioui (-60 kg) n'ont pas réussi à atteindre les podiums de leurs catégories respectives.
190 judokas représentant 34 pays dont l'Algérie, engagée avec 16 athlètes, prennent part à l'édition 2024 des championnats d'Afrique individuels/Seniors, qui se déroulent jusqu'au 27 avril courant, dans la capitale égyptienne Le Caire, selon les organisateurs.