US Biskra 1 – USM Alger 3

L’USMA complète le dernier carré

L’USM Alger a composté son ticket pour les demi-finales de la coupe d’Algérie, après sa large victoire face à l’US Biskra (3-1), mardi, au stade du 19- Mai 1956 d’Annaba.

L'USM Alger a trouvé beaucoup de difficultés à se qualifier en demi-finale de la coupe d'Algérie, ce mardi, en battant l'US Biskra (2-1), sur la pelouse du stade du 19-Mai 1956 d'Annaba. L'équipe algéroise a rejoint ainsi, le MCA, le CSC et le CRB dans le dernier carré de cette prestigieuse compétition. Sur le terrain, la bataille entre les joueurs des deux équipes a fait rage au milieu du terrain, durant la première mi-temps. Les Rouge et Noir n'ont eu besoin que de 22 minutes pour ouvrir le score par l'entremise de Bacha, qui profitait d'une bourde monumentale du gardien biskri. Siam, l'attaquant biskri égalise pour l'USB une minute plus tard. Les joueurs de l'US Biskra ont vraiment joué, jeu égal, face à cette équipe de l'USMA avec son armada de joueurs beaucoup plus expérimentés qu'eux. Les Noir et Rouge ont raté plusieurs occasions de but, notamment par Redouani, Boukhenchouche et Belaïd. Pendant ce temps, leur adversaire procédait par un jeu du contre, dans la perspective de surprendre les Usmistes. Mais les jeunes du coach Zeghdoud, d'ailleurs, ancien capitaine de l'USMA n'ont pas su également exploiter ces quelques occasions de but qu'ils se sont procurées. Et c'est ainsi que la première mi-temps a été sifflée sur le score nul d'un but partout. De retour des vestiaires, les joueurs de l'USMA se concentrent dans le camp des Biskris, mais n'arrivent toujours pas à trouver les solutions pour doubler la mise et prendre l'avantage sur le plan du résultat technique. Par la suite et au fil des minutes, les Usmistes prennent le jeu à leur compte et s'en vont prendre d'assaut le camp adverse. Sur un corner, le capitaine Belaïd reprend la balle de la tête pour l'envoyer au fond des filets biskris et redonner ainsi l'avantage à son équipe (73'). Quelques minutes plus tard, Belkacemi sur un service de Kanu ajoute un troisième but pour l'USMA (84'), mais l'arbitre Benbraham refuse le but pour position d'hors-jeu, avant de consulter la VAR pour confirmer ou refuser ce but. Et le but est alors bien validé par l'arbitre de la rencontre, étant donné qu'il n'y avait aucune position illicite. Un succès fort mérité des Algérois qui foncent pour gagner leur 9e coupe d'Algérie de leur histoire, et confirment ainsi leur bonne forme actuelle avant d'affronter la formation de RS Berkane (Maroc) en demi-finale aller de la coupe de la Confédération africaine de football, dimanche prochain au stade du 5-Juillet. Enfin, à noter que la commission d'organisation de la coupe d'Algérie a procédé, hier, à l'heure où nous mettons sous presse, au tirage au sort pour déterminer les matchs du dernier carré. La première demi-finale se jouera le 23 avril et la seconde sera programmée le lendemain (24 avril). L'équipe qui sera tirée en premier, aura l'avantage de recevoir chez elle et sur son terrain, dans cette demi-finale de coupe d'Algérie, ouverte à tous les pronostics.