{{ temperature }}° C / {{ description }}

Cité introuvable.

FC Barcelone

Le Barça reste en course pour le titre

Le FC Barcelone a arraché un succès étriqué 3-2, dimanche, à Valence pour la 34e journée de Liga, et revient à hauteur du Real Madrid, deux petits points derrière le leader, l'Atletico Madrid (76 points). Durs au mal: trois jours après leurs revers 2-1 au Camp Nou contre Grenade, les Catalans ont encore beaucoup souffert à Valence, dimanche soir, encaissant, notamment le premier but de la tête de Gabriel Paulista (50e)... mais ont su trouver les ressources pour répliquer, en comptant notamment sur un doublé du génial Lionel Messi. Le capitaine argentin a égalisé en reprenant son pénalty manqué (57e), puis a téléguidé un coup franc direct dans la lucarne de Jasper Cillessen pour sceller la victoire blaugrana (69e), quelques minutes après le but du 2-1 d'Antoine Griezmann (63e). Le coup de canon de Carlos Soler, du coup du pied droit des 30 mètres placée en pleine lucarne (83e), n'a rien changé à l'issue de la rencontre. Et avant ces buts tardifs, l'entraîneur Ronald Koeman, assis en tribunes car interdit de banc en raison d'une suspension de deux matchs, a eu le temps d'avoir des palpitations. Le score est flatteur, pour le Barça, qui a souffert plus que ce que ne laissent entendre ces trois buts. Mais ce succès permet aux Catalans de revenir à égalité de points avec le Real Madrid (74 pts), vainqueur d'Osasuna 2-0 samedi... et à deux petites longueurs du leader, l'Atletico Madrid, qui s'est difficilement défaite du promu Elche 1-0 samedi.
À quatre journées de la fin du championnat, l'issue de la Liga est toujours très indécise. Et s'annonce d'autant plus haletante, une semaine avant une 35e journée décisive où le Real affrontera Séville, et où le Barça recevra l'Atletico.